Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином

Фото к рецепту: Нежнейшее песочное печенье с курагой и апельсином

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • мука — +/-350 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сметана — 60 гр.
  • для начинки
  • курага — 300 гр.
  • апельсиновый джем (можно любой джем) — 2 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.

Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.

Добавить сметану, перемешать до однородности.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать.

Частями просеять муку и замесить тесто.

Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.

Тесто делим на 6 частей.

Формируем шарики (примерно по 120 г), прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку.

Курагу хорошо промыть, залить горячей водой, минут 5-10 в зависимости от сухости кураги и откинуть через сито.

Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.

Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника.

В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).

Сделать три надреза с одной стороны и три с другой.

Накрыть начинку.

Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до румяного цвета.

Не пересушивайте печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.

Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с курагой и апельсиновым джемом готово! Приятного аппетита!


Источник