Ингредиенты
- ингредиенты:
- мука — +/-350 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сметана — 60 гр.
- для начинки
- курага — 300 гр.
- апельсиновый джем (можно любой джем) — 2 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить яйцо, соль, ванильный сахар, взбить до кремообразной массы.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями просеять муку и замесить тесто.
Не спешите добавить всю ту муку которая указана в рецепте, мука разная с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше чем указано в рецепте.
Тесто делим на 6 частей.
Формируем шарики (примерно по 120 г), прикрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку.
Курагу хорошо промыть, залить горячей водой, минут 5-10 в зависимости от сухости кураги и откинуть через сито.
Измельчить курагу в блендере или мелко порезать ножом.
Добавить апельсиновый джем, хорошо перемешать.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной примерно 2 мл., разрезать лепешку на 4 треугольника.
В центр каждого треугольника положить начинку (примерно 1 ч. л.).
Сделать три надреза с одной стороны и три с другой.
Накрыть начинку.
Застелить форму пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, раскладываем печенье.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут, до румяного цвета.
Не пересушивайте печенье в духовке, тогда оно будет мягким и нежным.
Сверху печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье с курагой и апельсиновым джемом готово! Приятного аппетита!