Ореховое печенье c фундуком и шоколадом

Фото к рецепту: Ореховое печенье c фундуком и шоколадом

Ингредиенты

  • мука — 300 гр.
  • фундук — 150 гр.
  • размягченное сливочное масло — 250 гр.
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растопленный темный шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Фундук подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.

Размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбить миксером в течение 2 минут, до светлой пышной массы.

Добавить муку, измельченный фундук, замесить тесто.

Из теста скатать шарики весом около 7-8 г, и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 15-17 минут.

Готовое печенье вынуть из духовки и остудить.

Печенье не пересушивайте в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным.

Растопите шоколад удобным вам способом.

Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду.

Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.

Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

Печенье с шоколадом готово! Приятного аппетита!


Источник