Нежнейший мусс «Тирамису»
В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс «Тирамису» — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.
Описание приготовления:
Этот десерт готовится всего 5 минут, но получается он очень вкусным и невероятно нежным. Поверьте, такой мусс с легкостью составит конкуренцию традиционному десерту «Тирамису». Плюс этого рецепта в том, что такой десерт может выручить вас, если гости уже на пороге. Более того, вы можете сделать его более или менее воздушным с помощью взбитых сливок. Обязательно приготовьте такой десерт на праздник, порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 120 Грамм
- Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
- Взбитые сливки — По вкусу
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
- Ванилин — По вкусу
- Печенье — 1/2 Стакана
- Какао — 1-2 Ст. ложек
- Тертый шоколад — 20-40 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Нежнейший мусс «Тирамису»»
1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.
2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.
3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Нежнейший мусс «Тирамису»»