Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. (300 гр. )
- сыр — 100 гр.
- кукуруза консервированная (без жидкости) — 250 гр.
- салат листовой — 100 гр.
- яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- зелёный лук — 3-4 перышка
- соль
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- кольцо — 16 см. в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
1 Крабовые палочки, огурец, нарезать на небольшие кубики.
Мелко нарезать зелёный лук. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
2 Разделить яйца на белки и желтки.
Белки и сыр натереть на крупной терке, желтки на мелкой терке (часть желтков оставить для украшения из остальных можно сделать слой из желтков).
3 На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первый слой крабовые палочки, смазать майонезом.
4 Затем огурцы, зеленый лук, майонез.
5 Третий слой сыр, майонез.
6 Следующий кукуруза, майонез.
7 Последний слой натертые белки их майонезом не промазываю.
8 Салат можно подать в общем салатнике или порционно.
Сверху посыпать зеленью и украсить одуванчиками (зеленый лук — стебли, петрушка — листья, желтки — цветы одуванчика)
Салат с крабовыми палочками «Одуванчик» готов! Приятного аппетита!