Ингредиенты
- ингредиенты
- понадобится 1 банка консервированных персиков(половинками) — 800 г
- тесто:
- яйца 2 шт. (с0 или с1)
- сахар 60 г
- мука 60 г
- масло сливочное 15 г
- ванильный сахар.
- крем-мусс:
- сметана 20-26% — 400 г
- йогурт (не питьевой) 350 г
- сахар 80 г
- желатин 25 г
- вода 100 мл,
- персиковый слой:
- персики 2 половинки
- сироп — до общей массы 300 г
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 35 г
- ликер(по желанию) 2 ст.л.
- верхний слой:
- персики
- желатин 10 г
- сироп + вода — до общего объема 250 мл. (при желании — ликер 2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо сделать персиковый слой.
Для этого в стакан измельчителя положить две половинки персика, долить сироп от персиков до общей массы 300 г и погружным блендером довести до однородности.
Вылить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал, по желанию ликер или коньяк.
Перемешать, на медленном огне варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.
Дать немного остыть, перелить в круглую форму диаметром 16-17 см.
Я обтягиваю с одной стороны кулинарное кольцо пищевой пленкой, делая дно и выливаю туда.
Отправить в морозилку.
Для бисквита взбить белки до пены, сначала на средних оборотах, затем на максимальных.
Потом, подсыпая сахар взбить до мягких пиков.
Добавляя по одному желтку, просто размешивать миксером на средних оборотах.
В два этапа всыпать муку и размешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Затем, влить растопленное остывшее масло и так же вмешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 17-20 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому коржу дать немного остыть и извлечь из формы.
Для мусса немного взбить сметану с йогуртом и сахаром.
Постепенно влить желатин, приготовленный согласно инструкции на упаковке, размешать.
У бисквита обрезать края, пропитать сиропом(по желанию).
Положить бисквит на кусок фольги и поставить кулинарное кольцо, оставив по краям свободное место около 1 см.
Бока кольца проложить полосками, вырезанными из файла или ацетатной пленкой.
Загнуть края фольги, стараясь их плотно прижать к форме. (Смотрите в видео)
Вылить на бисквит половину мусса, разровнять.
Убрать в холодильник минут на 15.
После застывания положить сверху персиковый слой и залить оставшимся муссом, разровнять и убрать в холодильник.
На застывший мусс выложить дольки персика и покрыть верхним слоем, для которого смешать оставшийся сироп с водой до объема 250 мл.
Можно добавить сахар и ликер.
Частью этой жидкости залить желатин и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
Затем смешать с оставшейся жидкостью.
Убрать торт в холодильник.
После застывания аккуратно извлечь из кольца, убрать пленку с боков и переложить на блюдо.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!