Нежнейший торт с персиками

Фото к рецепту: Нежнейший торт с персиками

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • понадобится 1 банка консервированных персиков(половинками) — 800 г
  • тесто:
  • яйца 2 шт. (с0 или с1)
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • масло сливочное 15 г
  • ванильный сахар.
  • крем-мусс:
  • сметана 20-26% — 400 г
  • йогурт (не питьевой) 350 г
  • сахар 80 г
  • желатин 25 г
  • вода 100 мл,
  • персиковый слой:
  • персики 2 половинки
  • сироп — до общей массы 300 г
  • сахар 50 г
  • крахмал кукурузный 35 г
  • ликер(по желанию) 2 ст.л.
  • верхний слой:
  • персики
  • желатин 10 г
  • сироп + вода — до общего объема 250 мл. (при желании — ликер 2 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала надо сделать персиковый слой.

Для этого в стакан измельчителя положить две половинки персика, долить сироп от персиков до общей массы 300 г и погружным блендером довести до однородности.

Вылить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал, по желанию ликер или коньяк.

Перемешать, на медленном огне варить, пока не загустеет, постоянно помешивая.

Дать немного остыть, перелить в круглую форму диаметром 16-17 см.

Я обтягиваю с одной стороны кулинарное кольцо пищевой пленкой, делая дно и выливаю туда.

Отправить в морозилку.

Для бисквита взбить белки до пены, сначала на средних оборотах, затем на максимальных.

Потом, подсыпая сахар взбить до мягких пиков.

Добавляя по одному желтку, просто размешивать миксером на средних оборотах.

В два этапа всыпать муку и размешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Затем, влить растопленное остывшее масло и так же вмешать.

Выложить тесто в форму диаметром 20-21 см (дно застелить пергаментом) и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 17-20 мин.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому коржу дать немного остыть и извлечь из формы.

Для мусса немного взбить сметану с йогуртом и сахаром.

Постепенно влить желатин, приготовленный согласно инструкции на упаковке, размешать.

У бисквита обрезать края, пропитать сиропом(по желанию).

Положить бисквит на кусок фольги и поставить кулинарное кольцо, оставив по краям свободное место около 1 см.

Бока кольца проложить полосками, вырезанными из файла или ацетатной пленкой.

Загнуть края фольги, стараясь их плотно прижать к форме. (Смотрите в видео)

Вылить на бисквит половину мусса, разровнять.

Убрать в холодильник минут на 15.

После застывания положить сверху персиковый слой и залить оставшимся муссом, разровнять и убрать в холодильник.

На застывший мусс выложить дольки персика и покрыть верхним слоем, для которого смешать оставшийся сироп с водой до объема 250 мл.

Можно добавить сахар и ликер.

Частью этой жидкости залить желатин и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

Затем смешать с оставшейся жидкостью.

Убрать торт в холодильник.

После застывания аккуратно извлечь из кольца, убрать пленку с боков и переложить на блюдо.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Нежнейший торт с персиками


Источник