Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве


Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!

Описание приготовления:

Пиво выберите светлое, так мясо будет нежнее.

Кроме овощей, указанных в рецепте, вы можете добавить еще грибы, а мясо попробовать использовать другое: курицу, свинину.

В зависимости от того, будете ли вы тушить или жарить мясо на мангале, нарезайте куски подходящего размера.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Пиво  — 500 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве»

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 1
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 2
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 3
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 4
4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 5
5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 6
6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.
Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве - фото шаг 7
7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂

Видео рецепт «Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве»


Источник: povar.ru