Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве
Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!
Описание приготовления:
Пиво выберите светлое, так мясо будет нежнее.
Кроме овощей, указанных в рецепте, вы можете добавить еще грибы, а мясо попробовать использовать другое: курицу, свинину.
В зависимости от того, будете ли вы тушить или жарить мясо на мангале, нарезайте куски подходящего размера.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Пиво — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве»
1. Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.
3. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.
4. Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько минут.
6. Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.
7. Через 25-30 минут у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂
Видео рецепт «Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве»