Ингредиенты
- 2 баночки сельди в томатном соусе по 200 гр. (подойдут любые другие консервы в томате)
- 1 большая луковица
- 50 гр. несладких кукурузных хлопьев
- 1 яйцо
- перец молотый
- для соуса:
- 1 луковица
- 200 гр. томатного пюре (можно заменить томатной пастой, разведенной водой)
- 3 ст.л. растительного масла
- специи на ваш выбор, чили, соль, щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда делаю котлетки из рыбных консервов в масле, а тут захотелось тефтелек в томате. Так вот и решила поэсперементировать. Результат даже превзошел мои ожидания.
Открыть консервы и вынуть из соуса рыбу, соус отставить в сторону, он пригодится при приготовленни заливки.
Рыбу, измельченный в блендере лук, перетертые в крошку кукурузные хлопья и яйцо тщательно смешать до однородной массы. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в огнеупорную форму.
Приготовить соус. Для чего поджарить лук на растительном масле, вылить в сковороду остатки соуса из консервов, добавить томат, специи, чили, соль и немного сахара по вашему вкусу, залить соусом тефтельки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Следите, чтобы тефтельки не пригорели. Когда зарумянятся – можно доставать из духовки. Сочные, нежные тефтельки к картошечке, рису или макаронам.