Нежный апельсиновый сазан в духовке
Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный!
Описание приготовления:
Свежая рыба, да еще и с апельсином — идеальное блюдо! Свежий сазан почти не нуждается в приправах и кулинарных ухищрениях. Правило трех «П» — посолить, поперчить и подкислить. Вместо лимона для сазана идеально подходит апельсин, он чудесно сочетается в нежным вкусом этой рыбы.
Ингредиенты:
- Сазан — 1 Килограмм (свежий)
- Апельсин — 1 Штука
- Зеленый лук — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки (небольшие)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежный апельсиновый сазан в духовке»
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи, и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10-15 мариноваться при комнатной температуре.
Вторую половину апельсина нарежьте кружочками. Зеленый лук нашинкуйте.
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Затем отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом – сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки.
Подавайте готовую рыбу сразу же, дополнив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и зеленая фасоль.