Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке

Нежный апельсиновый сазан в духовке


Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный!

Описание приготовления:

Свежая рыба, да еще и с апельсином — идеальное блюдо! Свежий сазан почти не нуждается в приправах и кулинарных ухищрениях. Правило трех «П» — посолить, поперчить и подкислить. Вместо лимона для сазана идеально подходит апельсин, он чудесно сочетается в нежным вкусом этой рыбы.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Сазан  — 1 Килограмм (свежий)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (небольшие)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежный апельсиновый сазан в духовке»

Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посолите, поперчите рыбу внутри и снаружи, и полейте соком половины апельсина. Оставьте минут на 10-15 мариноваться при комнатной температуре.
Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 2
Вторую половину апельсина нарежьте кружочками. Зеленый лук нашинкуйте.
Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 3
Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Уложите в брюшко зеленый лук, небольшие лавровые листочки и пару кружочков апельсина, разрезав их пополам. Остальные кружочки апельсина разложите вокруг рыбы и поперчите их. Полейте рыбу маслом и запекайте при 200 градусах до румяной корочки. Затем отключите нагрев и дайте рыбе постоять в духовке еще минут 10. Проверьте готовность рыбы проколом – сок должен быть прозрачным, а вилка легко входить в мясо в районе спинки.
Нежный апельсиновый сазан в духовке - фото шаг 4
Подавайте готовую рыбу сразу же, дополнив свежей зеленью. На гарнир отлично подойдут свежие помидоры и зеленая фасоль.


Источник: povar.ru