Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 4 шт
- сахар 200 г
- мука 200 г
- какао-порошок 1 ст.л
- красный пищевой краситель 2 капли ( или сок свеклы 2 ст.л)
- для сметанного крема:
- сметана 400 гр. (желательно 30%)
- сахарная пудра 160 г
- ванильный сахар 20 г
- для пропитки коржей:
- вода (кипяток) 1 ст
- кофе растворимый 2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- для декора:
- меренги (безе) 150 — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков
2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу
3.Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем
5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую — краситель (или сок свеклы)
6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин)
7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно)
8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем
9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом
10. Украсить торт. Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!