Ингредиенты
- на 6 шт. размером с маффины:
- яйца 3 шт.
- молоко 350 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сахар 120 г
- для карамели :
- сахар 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим карамель.
Нагреваем сковороду на среднем огне.
Тонким слоем высыпаем сахар.
Когда сахар плавится добавляем еще сахара.
И так весь сахар.
Когда карамель приобретет светло коричневый цвет выключаем огонь и распределяем карамель по формам.
Форму держим полотенцем!!
Карамель очень горячая.
Стараемся распределить карамель по дну форм.
2. К молоку добавляем яйца, сахар и ванилин и просто все перемешиваем венчиком.
Взбивать не нужно!
Процедить смесь через сито.
3. Полученную смесь разлить по формам поверх карамели.
В большую посуду налить воды до середины формочек с десертом.
Накрыть фольгой и выпекать при 160 гр 1 час.
После охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике 2 часа минимум, а лучше ночь!