Нежный флан
В испаноязычных странах фланом называют именно карамельный пудинг – главную радость местных сладкоежек. За что же все так любят флан? Рекомендую ознакомиться с этим рецептом поближе.
Описание приготовления:
Чудесный рецепт мягкого нежнейшего десерта, с уверенной ванильной нотой. Он настолько тает во рту, что это удовольствие хочется растянуть подольше. Этот десерт в широком ассортименте представлен в лучших испанских кондитерских, а я предлагаю приготовить нежный флан по моему рецепту.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1/4 Стакана
- Сгущенное молоко — 400 Грамм
- Кипяченное молоко — 350 Миллилитров
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нежный флан»
1. Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет.
2. Когда карамель пиобрела нужный цвет, вылейте карамель в формочки для флана.
3. Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.
4. Смешайте сгущенное молоко, кипяченное молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.
5. Готовую массу вылейте поверх карамели.
6. Выпекайте флан в емкости, которая на 1/3 заполнена горячей водой. Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый десерт остужайте в холодильнике 2-3 часа и подавайте к столу. Приятного аппетита!