Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст.
- сахар — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- ванилин — 1 пакет.
- разрыхлитель теста — 1 пакет.
- соль — 1 щепот.
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим все ингредиенты.
2. В глубокую посуду добавляем яйца, щепотку соли и сахар.
Также всыпаем пакетик ванилина.
Хорошенько перемешиваем.
Сахар должен полностью раствориться.
3. Далее вливаем молоко и снова перемешиваем.
4. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
5. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель.
6. Осторожно перемешиваем до однородной массы.
7. Яблоки режем наполовину.
Удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
8. Форму для выпекания смазываем маслом, можно использовать любое.
Я беру растительное.
9. В форму засыпаем яблоки и разравниваем их.
10. Далее заливаем яблоки тестом.
Выпекаем в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусом.
11. Пирог готов.
Можете подавать его к чаю.
Рецепт совсем простой, но результат точно вас порадует.