Нежный сливочный десерт с малиной

Фото к рецепту: Нежный сливочный десерт с малиной

Ингредиенты

  • для муссового слоя:
  • молоко — 500 мл.
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 50 г
  • крахмал — 15 г
  • белый шоколад — 170 г
  • сливочное масло — 80 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл.
  • сливки 33-35% — 200 мл.
  • для малинового слоя:
  • малиновое пюре — 400 г
  • сахар — 80 г
  • желатин — 12 г
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.

Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.

Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.

Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.

Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.

В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.

В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.

В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.

В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Малиновая масса готова)

Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт украшаем на свое усмотрение — у меня свежая малина и дробленные фисташки.

Десерт готов!

Нежная консистенция сливочного слоя (похожая на пудинг) тает во рту и в сочетании с кисло-сладкой малиной…..это очень вкусно)

Обязательно приготовьте)


Источник