Ингредиенты
- куриная печень — 350 г
- соленые огурцы (небольшие) — 2 шт.
- зелёный горошек — 140 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез (или ) — 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
. Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте.
Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут.
Печень должна остаться мягкой, при этом без следов крови (не розовая) внутри).
. Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите.
Натрите морковь на крупной терке.
. лук очистите от шелухи, помойте.
Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.
. Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.
. На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму.
. Дайте овощам остыть.
Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.
. Воду слейте, печень остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками — брусочками.
. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
По необходимости немного посолите салат.
. Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой готов!
Перед подачей желательно остудить.
Готовьте на здоровье!