Нежный, сочный и вкусный салат обжорка

Фото к рецепту: Нежный, сочный и вкусный салат "обжорка"

Ингредиенты

  • куриная печень — 350 г
  • соленые огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • зелёный горошек — 140 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез (или ) — 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

. Печень очистите от прожилок и частичек жира, помойте.

Отварите печень в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности в течение 20 минут.

Печень должна остаться мягкой, при этом без следов крови (не розовая) внутри).

. Предварительно вымытую в проточной воде со щеткой морковь очистите.

Натрите морковь на крупной терке.

. лук очистите от шелухи, помойте.

Нарежьте лук не слишком тонкими полукольцами или четвертинками.

. Соленые огурцы нарежьте не слишком тонкими брусочками.

. На сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Следите за тем, чтобы овощи сохранили свою форму.

. Дайте овощам остыть.

Чтобы это произошло быстрее, выложите овощи в другую емкость.

. Воду слейте, печень остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками — брусочками.

. В удобной емкости соедините все подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.

По необходимости немного посолите салат.

. Сытный, очень сочный, с нежнейшей печенкой готов!

Перед подачей желательно остудить.

Готовьте на здоровье!


Источник