Ингредиенты
- 16 шт. бисквитного печенья
- 1 банка сыра рикотта или маскарпоне (200-250 г)
- 300 мл. жирных сливок 33%
- сгущенное молоко
- 150 мл. черного кофе
- какао для посыпки
- 2-3 ст.л. сахара
- утварь: форма диаметром 20х20 см, пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить домашнее бисквитное печенье или купить готовое.
Крем: в миску выложить сыр рикотта, добавить сахар и перемешать.
Далее добавить сгущенное молоко по вкусу и снова перемешать.
Отдельно в миске взбить до густоты жирные сливки.
Далее понемногу добавить взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешать.
Крем готов!
Приготовить 150 мл черного кофе.
Взять форму диаметром 20х20 см.
Печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму в один слой.
Сверху выложить половину крема.
Далее еще слой печенья.
Выложить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, торт достать, снять пленку и посыпать какао. Можно подавать!