Нежный торт без выпечки

Фото к рецепту: Нежный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 16 шт. бисквитного печенья
  • 1 банка сыра рикотта или маскарпоне (200-250 г)
  • 300 мл. жирных сливок 33%
  • сгущенное молоко
  • 150 мл. черного кофе
  • какао для посыпки
  • 2-3 ст.л. сахара
  • утварь: форма диаметром 20х20 см, пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить домашнее бисквитное печенье или купить готовое.

Крем: в миску выложить сыр рикотта, добавить сахар и перемешать.

Далее добавить сгущенное молоко по вкусу и снова перемешать.

Отдельно в миске взбить до густоты жирные сливки.

Далее понемногу добавить взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешать.

Крем готов!

Приготовить 150 мл черного кофе.

Взять форму диаметром 20х20 см.

Печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму в один слой.

Сверху выложить половину крема.

Далее еще слой печенья.

Выложить оставшийся крем.

Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, торт достать, снять пленку и посыпать какао. Можно подавать!


Источник