Ингредиенты
- рецепт на кольцо 16 см:
- 600 г сметаны 20%
- 200 г белого шоколада
- 160 г крамбла или любого песочного печенья
- 20-40 г растопленного сливочного масла
- 9 г желатина + 45 г холодной воды
Пошаговый рецепт приготовления
ОСНОВА:
1) Железное кольцо 16см обтягиваем пищевой плёнкой, устанавливаем на блюдо или подложку, внутри прокладываем ацетатную плёнку.
2) Песочную крошку (её приготовление смотрите на ютуб канале «Ароматная кухня») или молотое печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и выкладываем на дно кольца.
Стаканом хорошо утрамбовываем.
3) Убираем подмерзать в холодильник
МУСС:
1) Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
2) В сотейнике соединяем сметану с белым шоколадом и ставим на средний огонь.
Всё время помешивая растапливаем шоколад не доводя массу до кипения!!!
3) Снимаем с огня и вводим желатиновую массу.
Хорошо перемешиваем.
Даём немного остыть.
Заливаем мусс в подмороженную форму с песочной основой и убираем в холодильник на 5 часов или на ночь.
Утром освобождаем торт от кольца и плёнок, по желанию украшаем голубикой или другими ягодами.
Это оооочень вкусно и я всем рекомендую этот нежный, простой и красивый десерт!
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!