Ингредиенты
- песочная основа:
- мука — 150 г
- масло сливочное (маргарин) — 75 г
- сахар — 3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода — 0,5 ч.л. )
- творожный слой:
- творог — 300 г
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- желтки — 3 шт
- белковый слой:
- белок — 3 шт
- сахарная пудра (сахар) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
Натираем на терке сливочное масло, обмакивая в муку. Растираем в крошку.
Добавляем сметану, собираем тесто в шар.
Распределяем тесто по форме, делая бортики.
Низ накалываем вилкой, чтобы не вздувался.
В духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Творог перетираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, желтки и сметану.
Достаем из духовки песочную основу, выкладываем творожный слой.
Выпекаем при 180 градусах — 30 минут.
За 10 минут до окончания, белки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пены
Сверху распределяем белковое суфле.
Выпекаем еще 10-15 минут.
Накрываем готовый пирог чашкой, чтобы пирог остывал постепенно
Через 1,5 -2 часа появляются капельки.