Ингредиенты
- сахар — 1 ст.
- яйцо куриное -1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- молоко (теплое) — 1 ст.
- картофельный крахмал — 1/2 ст.л.
- масло сливочное — 200 гр.
- ванилин- 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.
Оставляем остывать. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до устойчивых пиков.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!