Ингредиенты
- 3 шт. яйца
- 3 стк муки
- 2 стк сахара
- 1 стк молока
- 3 ст. л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- крем:
- 250 мл. сметаны
- 250 мл. сливок
- 250 мл. йогурта
- 1 стк сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной,светлой массы.
Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито.
Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.
Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.
Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.
Форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.
Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.
Приготовим крем:
В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.
Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой
В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.
Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.
Крем готов!
Собираем торт:
Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.
Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока!
Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.
Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.
Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика.
Торт готов!
Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.
Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!!!