Низкокалорийный салат с тунцом
Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.
Описание приготовления:
Красочный салат можно приготовить буквально за 10-15 минут при наличии консервированного тунца. Главное — тщательно отожмите рыбную мякоть от масла, удаляя лишний жир. Вместо шпината можно использовать рукколу или листовой салат.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 100 Грамм (без масла)
- Шпинат — 1 Пучок
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Низкокалорийный салат с тунцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.
Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.
Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.
Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.