Норвежская запеканка с рыбой и макаронами

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами


Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот.

Описание приготовления:

Это блюдо сытное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Вполне привычные ингредиенты дают возможность попробовать его каждому желающему. Хотите узнать, как приготовить норвежскую запеканку с рыбой и макаронами? Тогда не проходите мимо!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Филе белой рыбы  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 5 Стаканов
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана (или измельченные крекеры)
  • Соль, перец, мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Норвежская запеканка с рыбой и макаронами»

Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 1
1. Макароны отварите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 2
2. Филе рыбки вымойте и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 3
3. Чуть остудите и измельчите.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 4
4. Отделите белки от желтков.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 5
5. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 6
6. Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 7
7. По вкусу добавьте соль и специи.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 8
8. Соедините соус с макаронами и рыбой.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 9
9. Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.
Норвежская запеканка с рыбой и макаронами - фото шаг 10
10. Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru