Норвежская запеканка с рыбой и макаронами
Окунуться в традиционную кухню Норвегии и попробовать несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо я предлагаю вам сегодня. Если вы любите новые рецепты, обязательно запомните и повторите этот.
Описание приготовления:
Это блюдо сытное, поэтому отлично подойдет для обеда или ужина. Вполне привычные ингредиенты дают возможность попробовать его каждому желающему. Хотите узнать, как приготовить норвежскую запеканку с рыбой и макаронами? Тогда не проходите мимо!
Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Филе белой рыбы — 800 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Молоко — 5 Стаканов
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана (или измельченные крекеры)
- Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Норвежская запеканка с рыбой и макаронами»
1. Макароны отварите на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Филе рыбки вымойте и отварите 5-7 минут в подсоленной воде.
3. Чуть остудите и измельчите.
4. Отделите белки от желтков.
5. В кастрюле растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Снимите с огня, добавьте желтки и влейте молоко. взбейте до однородности.
7. По вкусу добавьте соль и специи.
8. Соедините соус с макаронами и рыбой.
9. Взбейте до пышности белки, добавьте туда же. Аккуратно все перемешайте.
10. Выложите в жаропрочную форму, присыпьте сверху панировочными сухарями или измельченными крекерами. Отправьте в духовку и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!