Нототения в духовке
Рыба — очень полезный продукт, богатый йодом и другими полезными макроэлементами. Важно уметь правильно приготовить ее и сохранить все свойства. Читайте рецепт, как приготовить нототению в духовке.
Описание приготовления:
Эта рыбка очень популярна ввиду своей небольшой цены и минимального количества косточек (что очень удобно при ее приготовлении). Существуют десятки рецептов с ее участием: с овощами, под разными соусами, кусочками и целиком. Филе нототении мягкое и нежное, поэтому подолгу в духовке ее держать не стоит, иначе она станет сухой.
Ингредиенты:
- Нототения — 8 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Морковка — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Бальзамический уксус — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Нототения в духовке»
1.Тушки рыбы размораживаем и тщательно чистим. Отрезаем у них плавники и хвосты, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем каждую тушку на кусочки.
2.Морковку чистим и моем, натираем ее на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) нарезаем, смешиваем все ингредиенты.
3.Делаем заправку: смешиваем сметану, добавляем сок половинки лимона, бальзамический уксус, соль и перец.
4.Противень застилаем фольгой, выкладываем на неё кусочки рыбы, затем поливаем каждый полученной сметанной заправкой. Сверху укладываем морковь с зеленью, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
Похожий видео рецепт «Нототения в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!