Новогоднее печенье снежные вершины

Фото к рецепту: Новогоднее печенье "снежные вершины"

Ингредиенты

  • мука – 200 гр.
  • какао-порошок – 40 гр.
  • сахар-песок – 75 гр.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
  • яйцо (крупное) – 1 шт.
  • нутелла – 40 гр.
  • белый шоколад – около 100 гр.
  • растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч.л.
  • кокосовая стружка – около 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте сахарную пудру и щепотку соли.

Разотрите.

Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.

Добавьте яйцо и нутеллу.

Перемешайте.

Введите муку и какао-порошок.

Замесите тесто.

Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы.

У меня получилось 40 штук.

3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.

На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный).

Огонь ниже среднего.

Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха.

Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.


Источник