Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сахар 50 г
- мука 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар,
- порошок какао 20 г
- масло 50 г
- печенье 320 г
- орехи 50 г
- коньяк или ликёр по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт для Нового года в виде шишек.
Готовится быстро, без выпечки.
Очень эффектно и нарядно смотрятся на столе.
Думаю, такое лакомство понравится не только детям.
По вкусу напоминает всеми любимую чайную колбаску.
Сначала надо сделать крем, для которого в кастрюльку положить яйцо, сахар, ванильный сахар, какао, муку, налить немного молока, размешать до однородности, долить остальное молоко.
Поместить кастрюлю на плиту и непрерывно помешивая на умеренном нагреве довести до кипения.
После этого варить секунд 30.
Положить в горячий крем масло, размешать.
Дать остыть.
Печенье и обжаренные орехи перемолоть «в муку».
Добавить крем, тщательно перемешать, дать постоять минут 20.
Если масса получилась не пластичной, а рассыпчатой, добавить немного молока, если, наоборот, слишком вязкой, добавить ещё немного молотого печенья.
Сформировать из массы «шишки», на каждой ножом сделать неглубокие насечки по диагонали, сначала в одну, потом в другую сторону.
Убрать «шишки» в холодильник для застывания.
Затем, посыпать сахарной пудрой сверху вниз.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!