Новогодний русский-фермерский пирог для мк «окраина»

Новогодний русский-фермерский пирог для мк «окраина»


Фото к рецепту: Новогодний русский-фермерский пирог для мк окраина

Ингредиенты

  • мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50 — 300 мл.
  • мука — 600 гр
  • дрожжи — 25 гр
  • соль — 1ч.л
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • ………
  • для начинки:
  • колбаски для жарки говяжьи мк «окраина» — 400 г
  • рикотта или жирный творог — 125 г
  • брусника замороженная — 250/300 гр
  • цедра и сок 1 шт. апельсина
  • апельсин — 1 шт. ( филе)
  • масло сливочное (топленое) — 2 ст.л.
  • шпинат замороженный или свежий — 100 гр
  • перец чили свежий — 1шт
  • каперсы — 25 гр
  • фисташки — 100 гр
  • мед — 2 ст/л
  • специи и пряности : соль, черный душистый перец , черный перец ,мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто :

1. Мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50- 300 мл . Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

Начинка:

2. Подготовить филе 1-го апельсина , сок и цедру , нарезать соломкой чили перец .

3. Разморозить шпинат или если у вас свежий обдать его крутым кипятком , мелко порезать .

4. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и положить бруснику, дать ей прогреться , положить цедру , перец , очищенные фисташки и полить 2-мя ложками меда . Дать всему прокипеть 5-7 минут на медленном огне , положить по вкусу соль и специи .

5. Нарезать колбаски наискосок каждую на несколько частей и карамелизовать в соусе еще 5 минут , затем снять с плиты , накрыть крышкой.

6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

7. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить риккоту , каперсы и шпинат , положить сверху филе апельсина .

8. Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать пирог желтком, и сделать несколько надрезов острым ножом на поверхности теста , поместить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин. до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru