Ингредиенты
- филе сельди (скумбрии) — 300-400 г
- орехи (грецкие) — ½ ст.
- шампиньоны — 250-300 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- майонез — 150-200 г
- зеленый лук
- зелень — 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и вместе обжарить на растительном масле. Грибы нарезать и обжарить до готовности. Овощам дать остыть.
2. Яйца вареные измельчить и к ним добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. (Немного лука оставить на украшение салата).
3. Половину орехов немного измельчить ножом и перемешать с нарезанной кубиками сельдью (скумбрией). Вторую половину орехов измельчить в крошку (можно в блендере), для украшения салата.
4. Сборка салата. Сельдь с орехами; майонез; яйца с зеленью; майонез; лук с морковкой; грибы; майонез; украшаем зеленым луком и орехами. Салату дать пропитаться.