Ингредиенты
- шампиньоны — 250 гр.
- лук — 1 шт.
- вода — 75 мл.
- желатин — 0.5 ст.л.
- майонез — 170 гр.
- вареные яйца — 4 шт.
- сыр — 80 гр.
- вареная морковь — 1 шт. (небольшая)
- чеснок — 3-5 зубчика
- вареная куриная грудка — 1 шт.
- картофель — 2 шт. (небольшие)
- для украшения — укроп
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
250 грамм шампиньонов нарезаем небольшими кусочками,так же измельчаем одну луковицу.
На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем нарезанные грибы, лук, посолить и поперчить по своему вкусу.
Готовим на большом огне постоянно помешивая до готовности.
Желатин высыпаем в 75 мл. воды, перемешать и оставляем набухать в течении 10 минут.
Набухший желатин растопить в микроволновке и дать остыть.
Вливаем в 170 гр. майонеза, перемешать.
4 вареных яйца разделяем на белок и желток.
Белок, желток и 80 грамм сыра натираем на мелкой терке.
В отдельную миску высыпаем натертые желтки и сыр, добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешать и выкладываем в форму первым слоем.
В обжаренные грибы так же добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем вторым слоем.
Одну небольшую морковь натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, выдавливаем чеснок, по своему вкусу посолить и добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешать и выкладываем третьим слоем.
Натертые белки посолить, добавить майонез и выкладываем четвертым слоем.
Одну отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Пересыпаем в форму и промазываем майонезом.
Последним слоем я выкладываю натертую картошку, промазываю майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо застыл.
Достаем из формы и по своему желанию украшаем.
Готовый королевский салат подаем на любой праздничный или новогодний стол.
Салат очень вкусный, красивый и сытный.