Новогодний салат рубиновая снежинка ( идея оформления)
Ингредиенты
- свекла отварная 2 шт. 500 гр
- чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20шт
- орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр
- майонез лёгкий оливковый 2 ст.л. hellmann’s( можно заменить сметаной, йогуртом)
- зёрна 1 граната.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок.
Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре)
Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками.
Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать майонез домашнего приготовления, если кто-то категорически не воспринимает готовый. Но из-за двух ложек я не стала его готовить.
Для сервировки используем форму снежинки для печенья. Салат получается порционный, в каждой снежинке 135гр. Наполняем форму салатом, плотно ложкой утрамбовываем и снимаем форму.
Сверху посыпаем зёрнами граната.
Шикарная новогодняя рубиновая снежинка у Вас на тарелке.
Таким образом можно наполнить форму ёлочки, снеговичка, звёздочку. Это очень понравилось и взрослым и детям.
Я этот салат приготовила на Рождество, приятно удивила гостей.
Самый обычный салат очень эффектно смотрелся на праздничном столе. А как все расхваливали, как будто первый раз его пробовали!
Очень вкусный, мягкий и нежный! Угощайтесь! Буду рада если моя идея пригодится кому-нибудь. С Новым снежным и добрым годом поздравляю всех кулинаров !!!!