Ингредиенты
- кальмар (тубы) — 1 шт.
- яйца перепелиные — 4 шт. или куриные яйца 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- капуста пекинская
- салат латук
- салат «лолло росса»
- соевый соус — 10 г.
- для соуса:
- сок лимонный — 10 г
- желтки куриные — 2 шт.
- горчица — 10 г
- масло растительное — 300 г
- соус соевый — 10 мл.
- специи — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар очистить от пленки, нарезать соломкой.
Помидор нарезать и яйца нарезать.
На сковороде обжариваем кальмары, добавляем соевый соус.
Готовятся кальмары не более 1 минуты.
Приготовить соус.
Взбить венчиком в ручную или блендером лимонный сок, желтки, горчицу, масло, соевый соус и специи.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
Сверху украшаем домашними сырными чипсами собственного приготовления.