Ингредиенты
- на рецепт:
- листья салата 1 уп.
- перепелиное яйцо 9 шт.
- помидоры черри 9 шт.
- креветки 300-350 гр.
- сыр пармезан 50 гр.
- чеснок 2 зуб.
- хлеб 3 кусочка
- растительное масло 2 ст.л.
- укроп
- лавровый лист
- соль
- для соуса:
- майонез 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- лимон 1 шт.
- горчица 1 ч.л.
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- черный перец
- красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего праздничного салата подготавливаем необходимые продукты.
В подходящую кастрюлю наливаем достаточное количество воды, кладем веточку укропа с лавровым листом и доводим на плите до кипения, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем триста пятьдесят граммов замороженных отварных креветок, которые будут готовы после закипания воды. Начинаем приготовление заправки для салата и выкладываем в небольшую миску три столовых ложки майонеза.
Выливаем в миску с майонезом три столовые ложки соевого соуса, выкладываем одну чайную ложку горчицы, добавляем одну чайную ложку итальянских трав и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в общую миску сок одного лимона, три-четыре столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Креветки перекладываем в кастрюлю с холодной водой и остужаем порядка десяти минут.
Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреваем его на плите.
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока, затем выкладываем его в сковороду и перемешивая слегка обжариваем на небольшой температуре плиты.
Небольшими кубиками нарезаем три кусочка хлеба и обжариваем их со всех сторон на сковороде.
Довольно крупно нарезаем хорошо промытые листья салата, затем выкладываем их на объемное плоское блюдо и заправляем сверху приготовленным ранее соусом.
Разрезаем пополам девять вареных перепелиных яиц, девять помидоров черри и выкладываем сверху листьев салата.
Выкладываем на блюдо отварные креветки, обжаренные кусочки хлеба, затем добавляем по вкусу черный перец, натираем на мелкой терке сверху салата пятьдесят граммов сыра Пармезан, после чего выкладываем на креветки немного красной икры.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат с океанскими креветками и свежими помидорами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!