Новогодний салат «свеча» с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты
- для салата:
- — 3-4 средние картофелины
- — 250 гр. ветчины
- — 350 гр. грибов
- — 200 гр. сыра
- — 4 яйца
- — майонез для заправки.
- для украшения:
- — зелень петрушки и укропа
- — маслины или оливки
- — помидор
- — пластина сыра (можно для тостов)
- — майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:
Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.