Ингредиенты
- для салата:
- 3-4 средние картофелины
- 250 г ветчины
- 350 г грибов
- 200 г сыра
- 4 яйца
- майонез для заправки.
- для украшения:
- зелень петрушки и укропа
- маслины или оливки
- помидор
- пластина сыра (можно для тостов)
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить и остудить.
Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разрезать пополам.
Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки.
Начинаем формировать слоеный салат:
Слой потертой на крупной терке картошки + майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины + майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра + майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска.
Из помидора делаем пламень свечи.
Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов!
Счастливого Нового года.