Ингредиенты
- картофель — 1 шт.
- тунец — 1 бан.
- яйцо куриное — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- майонез
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим яйца вкрутую.
Отделяем белки от желтков.
Нарезаем белки мелким кубиком.
2. Также нарезаем вареную морковь.
3. И картофель.
4. Укладывать салат я буду в формочки по 250 мл.
Первым слоем выкладываем картофель.
Далее — слой майонеза.
Затем я кладу консервированный тунец.
Можно использовать любую другую рыбу.
Немножко зеленого лука и майонез.
Затем выкладываем слой из белков.
Слой майонеза. И желтки. Снова майонез.
Теперь кладем морковь, майонез.
Слой из вареного буряка.
Вареный буряк я закручиваю на зиму, чтобы всегда была готовая заготовка под рукой.
Повторяем выкладывать слои, пока не дойдем до верха формы.