Новогодний торт без выпечки конфетти

Фото к рецепту: Новогодний торт без выпечки "конфетти"

Ингредиенты

  • печенье — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • творог — 450-500 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка,
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 80 мл. ,
  • сок лимона — 1-2 ст.л,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • посыпка кондитерская (в виде конфетти).

Пошаговый рецепт приготовления

По-новогоднему нарядный тортик. Очень нежный, съедается легко. Делается быстро, застывает буквально за час, хотя можно приготовить и заранее.

Готовим желатин согласно инструкции, даём остыть.

Измельчаем печенье в блендере, добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущёнки.

Устанавливаем на блюдо кулинарное кольцо, выкладываем массу и утрамбовываем ложкой, убираем в холодильник.

К творогу добавляем сгущёнку, ванильный сахар и сок лимона, прорабатываем погружным блендером до кремообразной консистенции. Добавляем остывший желатин и ещё раз размешиваем блендером. Добавляем кондитерскую посыпку(в виде конфетти), быстро перемешиваем.

Выкладываем крем на основу, разравниваем. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

Извлекаем торт из кольца, посыпаем кокосовой стружкой и посыпкой.


Источник