Нуга домашняя

Нуга домашняя

Нуга домашняя


Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как приготовить нугу домашнюю. Вам наверняка понравится такой способ, готовится лакомство очень просто и легко режется ножом.

Описание приготовления:

Домашняя нуга получается очень вкусной. Резать ее можно просто нарезать ножом. Даже если она была у вас в морозилке, то она не становится ледяной. Орехи можно использовать любые: арахис, грецкие, миндаль, фисташки… Можно, конечно, сформовать нугу и просто в фольге, выстелив форму, но мне больше нравится в вафельных коржах, так ее удобнее резать.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца / Мёд
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Орехи  — 300 Грамм (у меня арахис)
  • Вафельные коржи  — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нуга домашняя»

1
Сырые орехи поставьте в микроволновку на 3 минуты. Когда остынут, снимите с них шелуху.
2
Смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения и готовьте минут 10-12. Если у вас есть кухонный термометр, то температура должна быть 140 градусов.
3
Тем временем взбейте белки до твердых пиков. Когда они уже немножко начнут застывать, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
4
Продолжая взбивать белки на высокой скорости, влейте горячий сироп.
5
В результате эта масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать тягучей. Для этого может понадобиться 15 минут.
6
Добавьте орехи и перемешайте ложкой. Это достаточно сложно, поскольку масса очень тягучая.
7
Выложите эту массу на вафельный корж, используя формовочное кольцо. Накройте сверху вторым коржом. И поставьте в холодильник застывать.
8
Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru