Нуга домашняя
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт, как приготовить нугу домашнюю. Вам наверняка понравится такой способ, готовится лакомство очень просто и легко режется ножом.
Описание приготовления:
Домашняя нуга получается очень вкусной. Резать ее можно просто нарезать ножом. Даже если она была у вас в морозилке, то она не становится ледяной. Орехи можно использовать любые: арахис, грецкие, миндаль, фисташки… Можно, конечно, сформовать нугу и просто в фольге, выстелив форму, но мне больше нравится в вафельных коржах, так ее удобнее резать.
Ингредиенты:
- Сахар — 300 Грамм
- Мед — 5 Ст. ложек
- Яичные белки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Орехи — 300 Грамм (у меня арахис)
- Вафельные коржи — 4 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нуга домашняя»
1
Сырые орехи поставьте в микроволновку на 3 минуты. Когда остынут, снимите с них шелуху.
2
Смешайте сахар, воду и мед. Доведите до кипения и готовьте минут 10-12. Если у вас есть кухонный термометр, то температура должна быть 140 градусов.
3
Тем временем взбейте белки до твердых пиков. Когда они уже немножко начнут застывать, добавьте лимонный сок и ванильный сахар.
4
Продолжая взбивать белки на высокой скорости, влейте горячий сироп.
5
В результате эта масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать тягучей. Для этого может понадобиться 15 минут.
6
Добавьте орехи и перемешайте ложкой. Это достаточно сложно, поскольку масса очень тягучая.
7
Выложите эту массу на вафельный корж, используя формовочное кольцо. Накройте сверху вторым коржом. И поставьте в холодильник застывать.
8
Перед подачей нарежьте. Приятного аппетита!