Нуга с миндалем
Очень сладкий, полезный и невероятно вкусный десерт хочу предложить вашему вниманию. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить нугу с миндалем.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления нуги с миндалем придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Десерт получается очень нежным, а орехи придают ему особую пикантность. При желании дополнительно можно присыпать сверху сахарной пудрой, например, или просеянным через сито какао. Очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Миндаль — 250 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Белки — 2 Штуки
- Кукурузный сироп — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Нуга с миндалем»
1. Для начала подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде орешки. Важно часто их помешивать, чтобы они не начали гореть. Параллельно подготовьте противень или большую форму, которую застелите пергаментом, предварительно смазанный маслом.
2. В небольшом сотейнике или кастрюле соедините сахар, соль и сироп. Доведите до кипения и проварите до полного растворения. Есть есть термометр — это отлично, следите, пока температура не достигнет 160 градусов.
3. В глубокой мисочке начните взбивать белки. Они должны получиться с плотными пиками. В отдельной емкости прогрейте мед и влейте его горячим тонкой струйкой в белки.
4. На максимальной скорости взбивайте около минуты, затем тонкой струйкой влейте кипящий сироп и продолжайте взбивать. Аккуратно добавьте орехи и перемешайте. Вот и весь вариант, как сделать нугу с миндалем. Теперь переложите массу на пергамент и разровняйте.
5. Еще один лист смажьте маслом и выложите сверху. Все, можно оставить для застывания примерно на 10-14 часов. Когда нуга с миндалем в домашних условиях готова, аккуратно снимите пергамент и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Похожий видео рецепт «Нуга с миндалем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!