Нуга с орехами и сухофруктами

Нуга с орехами и сухофруктами

Нуга с орехами и сухофруктами


Произведите впечатление на ваших гостей этим восхитительным десертом.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Яйца
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • готовое безе  — 350 Грамм
  • сливки  — 200 Миллилитров
  • ванильный сахар  — 10 Грамм
  • листы желатина  — 2 Штуки
  • ром  — 2 Ст. ложки
  • цельный миндаль  — 80 Грамм
  • изюм  — 80 Грамм
  • сушеные абрикосы  — 80 Грамм
  • фисташки  — 80 Грамм
  • фруктовое пюре  — 200 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить «Нуга с орехами и сухофруктами»

Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 1
Взбить сливки с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 2
Положить 2 листа желатина в миску с холодной водой.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 3
Выложить фисташки и миндаль на противень. И поставить в горячую духовку 200 ° С на 3 — 5 минут. Смотреть внимательно: миндаль и фисташки не должны быть слишком коричневого цвета.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 4
После охлаждения измельчить миндаль и фисташки. Отложить в сторону.
Нарезать курагу мелкими кусочками.
Положить изюм в кипящую воду и оставить набухать 5 минут.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 5
Нагреть ром. Достать желатин из воды, обсушить его, а затем растворить его в роме.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 6
Когда ваше безе будет готово, добавляйте по ложке ромовый желатин. Добавить изюм и абрикосы в безе.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 7
Потом миндаль и фисташки..И, наконец, взбитые сливки.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 8
Накройте форму полиэтиленовой пленкой. Заполните форму смесью без надавливания. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозилку на ночь или дольше.
Нуга с орехами и сухофруктами - фото шаг 9
Подавайте нарезанными на ломтики.

Похожий видео рецепт «Нуга с орехами и сухофруктами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru