Ингредиенты
- капуста — 1 качан
- соль —
- морковь — 1, 2
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску!
Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые 3 дня небольшими порциями.
Сначала надо нашинковать капусту ножом или на специальной терке. Разложить в 2 посудине. Посолить по вкусу, как на салат. Хорошенько помять и перетереть с солью. Добавить тертую морковь. Всё хорошо перемешать, придавить и поставить под гнет.
Под гнетом капуста должна стоять 3 дня. Каждые 24 часа нужно её тщательно перемешивать. Это обязательное условие, чтобы она получилась хрустящей. Через 3 дня капусту переложить в холодильник и дать ей отстоятся еще 24 часа. Только после этого капусту можно уже кушать.
Подробности смотрите на видео…