Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- огурец маринованный – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- сок лимона
- масло растительное
- аджика (у меня очень острая)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат отлично подходит к шашлыкам и мясу. Готовлю его сейчас почти каждый день. Здесь вся фишка в том, что большие кусочки баклажанов обсыпаны крошкой из огурцов двух видов. И аджика здесь к месту (но регулируйте остроту по своему вкусу). Особенно люблю этот салат, когда он настоится. Попробуйте – очень необычно и очень вкусно!
За рецептик спасибо Татьяне (wowan5)
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, обжарить на масле.
Лук замариновать в лимонном соке с солью.
Огурцы мелко порезать, перемешать с солью и аджикой.
Смешать все ингредиенты, при необходимости заправить маслом.