Облепиховый курд

Фото к рецепту: Облепиховый курд

Ингредиенты

  • облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 400 гр.
  • сливочное масло 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сложите плоды облепихи в сотейник и нагрейте на среднем огне в течение 5-7 минут до того момента, пока плоды не обмякнут и не начнет выделяться сок (можно добавить немного воды для ускорения процесса)

2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкой

3. Отбросьте ягоды на сито и слегка надавливая отожмите сок в чашу

4. В сок всыпьте сахар и размешайте практически до полного растворения (можно дополнительно подогреть сок)

5. Затем введите яйца и перемешайте. Процедите полученную массу через сито, чтобы крупные кусочки белка не попали в сотейник и не свернулись при нагреве

6. Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на огонь. Уваривайте массу легкого загустения сначала на среднем огне, а затем на медленном огне

7. Готовый курд перелейте в банки и охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания и загущения

Пошаговые фото рецепта

Облепиховый курд: шаг 1Облепиховый курд: шаг 2Облепиховый курд: шаг 3Облепиховый курд: шаг 4Облепиховый курд: шаг 5Облепиховый курд: шаг 6Облепиховый курд: шаг 7Облепиховый курд: шаг 8

Источник