Очень быстрая закуска из серии “гости на пороге”
Ингредиенты
- 2 крупных баклажаны (0,5 кг. )
- 3 крупных болгарских перца
- морковь — 1 шт.
- маринад:
- 1/3 ст. масла
- 1/3 ст. уксуса 9
- 7 зубчиков чеснока
- несколько веточек зелени
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст. л
- 1 ч.л. измельченного кориандра (или смесь для корейской морковки)
- щепотка черного перца
- несколько измельченных листиков базилика
Пошаговый рецепт приготовления
баклажаны порезать брусочками (кожицу не очищала)
Поставить в микро на 5-6 мин
Перцы порезать на 2 части,удалить семена
Нанести тонким слоем раст масло на кожицу перцев,проткнуть зубочисткой и поставить в микро на 7-8 мин
Убрать перцы в целлофан на несколько минут
Очистить от кожицы перец и порезать крупными полосками
Морковь порезать тонкой соломкой
Соединить баклажаны,морковь и перец
2 зубчика чеснока растереть с кориандром,зеленью и выложить на овощи
Маринад
Масло и уксус довести до кипения,всыпать cахар,соль,перец,размешать
Снять с огня и выдавить 5 зубчиков чеснока в маринад
Залить кипящим маринадом овощи
Остудить и кушать!