Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб

Фото к рецепту: Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 1 ст
  • пшеничная мука в/с — 1 ст
  • сметана — 1 ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения
  • 1 ст=250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с коричневым сахаром миксером в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать лопаткой.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Испечь бисквит в прямоугольной форме размером 32*28 см с антипригарным (тефлоновым) покрытием в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

3. Разрезать корж пополам. Затем из двух прямоугольников вырезать треугольники.

4. Смазать каждый ореховой или шоколадной пастой и присыпать кондитерскими посыпками.

Пошаговые фото рецепта

Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 1Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 2Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 3Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 4Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 5Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 6Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 7Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 8Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 9

Fairy Bread by  R.L.Stevenson

Come up here, O dusty feet!
   Here is fairy bread to eat.
Here in my retiring room,
   Children, you may dine
On the golden smell of broom
   And the shade of pine;
And when you have eaten well,
Fairy stories hear and tell.

     Волшебный хлеб    (Р.Л. Стивенсон,  перевел: Л. Сербин)
Дети с пыльными ногами,
Ешьте хлеб волшебный с нами!   
Этот хлеб мой — не простой:
Вы отведать здесь должны
Запах ивы золотой
И густую тень сосны.
Хорошо покушайте,
Потом сказки слушайте.
 

А сейчас австралийские мамы готовят ломтики (кстати, из обычного белого хлеба для тостов), смазанные любимым детским лакомством (масло, мед и т.д.) и украшают кондитерскими посыпками. Очень быстро и невероятно просто, но готовится почти ритуальное блюдо Австралии и Новой Зеландии. Я решила немного украсить блюдо чуть более сладким вариантом, заменив хлеб на бисквит. Попробуйте и вы!

Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб


Источник