Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 1 ст
- пшеничная мука в/с — 1 ст
- сметана — 1 ст
- разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения
- 1 ст=250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с коричневым сахаром миксером в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать лопаткой.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Испечь бисквит в прямоугольной форме размером 32*28 см с антипригарным (тефлоновым) покрытием в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.
3. Разрезать корж пополам. Затем из двух прямоугольников вырезать треугольники.
4. Смазать каждый ореховой или шоколадной пастой и присыпать кондитерскими посыпками.
Пошаговые фото рецепта
Fairy Bread by R.L.Stevenson
Come up here, O dusty feet!
Here is fairy bread to eat.
Here in my retiring room,
Children, you may dine
On the golden smell of broom
And the shade of pine;
And when you have eaten well,
Fairy stories hear and tell.
Волшебный хлеб (Р.Л. Стивенсон, перевел: Л. Сербин)
Дети с пыльными ногами,
Ешьте хлеб волшебный с нами!
Этот хлеб мой — не простой:
Вы отведать здесь должны
Запах ивы золотой
И густую тень сосны.
Хорошо покушайте,
Потом сказки слушайте.
А сейчас австралийские мамы готовят ломтики (кстати, из обычного белого хлеба для тостов), смазанные любимым детским лакомством (масло, мед и т.д.) и украшают кондитерскими посыпками. Очень быстро и невероятно просто, но готовится почти ритуальное блюдо Австралии и Новой Зеландии. Я решила немного украсить блюдо чуть более сладким вариантом, заменив хлеб на бисквит. Попробуйте и вы!