Ингредиенты
- 2 длинных огурца
- 500 г мяса (у меня нежирная свинина)
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. без горки красного острого перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. уксуса 5%
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового маслa
Пошаговый рецепт приготовления
У огурцов отрезать кончики, разрезать на несколько частей, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 4 ломтика.
Складываем огуречные ломтики в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
Мясо режем тонкими ломтиками,
лук — полукольцами.
С огурцов сливаем сок. Выкладываем на них перец чили, кориандр, выдавленный чеснок.
Разогреваем антипригарную сковородку. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Вливаем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.