Окрошка домашняя на квасе

Окрошка домашняя на квасе

Окрошка домашняя на квасе


Настало время холодных супов и закусок. Как не приготовить домашнюю окрошку, когда уже давно в продаже появился редис и свежие огурцы? В данном рецепте окрошка готовится на домашнем квасе и колбасе.

Описание приготовления:

Как не полакомиться в жаркий день домашней окрошкой? С сывороткой, на квасе или кефире — выбор за вами. Окрошку считают главным вкладом в сокровищницу русских рецептов, вариантов ее приготовления существует большое количество. Этот холодный суп начали готовить еще в 18 веке, до сегодняшнего дня он остается неизменным блюдом в жаркую пору.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 600  Грамм
  • Картфоель  — 3-4  Штук
  • Огурцы  — 3  Штуки
  • Редис  — 10  Штук
  • Яйца  — 6  Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Квас  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Окрошка домашняя на квасе»

Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 1
1. В нашей семье любят окрошку только с квасом. Многие заменяют его минеральной водой, кефиром, сывороткой. Дело вкуса, как говорят. У нас настал сезон кваса, и мы решили приготовить холодный суп — окрошку. Итак, сразу нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 2
2. Нарезаем колбасу кольцами, затем полосками и кубиками. Способ нарезки лучше выбирать мелкими кубиками.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 3
3. Так же поступаем с картофелем, яйцами, огурцами и редиской.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 4
4. Из зелени хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Нарезаем мелко и отправляем к остальным продуктам.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 6
6. Многие любят заправлять окрошку в кастрюле, а кому-то нравится в тарелке. Я отношусь ко второму случаю и предпочитаю заправлять окрошку порционно. Добавьте соль. майонез и квас, размешайте все до однородной консистенции.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 7
7. Кушайте сразу, после заправки! По вкусу можно заправлять окрошку сывороткой, минеральной водой с кефиром.


Источник: povar.ru