Окрошка на квасе (классический рецепт)

Окрошка на квасе (классический рецепт)

Окрошка на квасе (классический рецепт)


Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.

Описание приготовления:

В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Яйца / Зелень / Колбаса
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук (если большая -— 2)
  • Огурцы свежие  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Редиска  — 150-200 Грамм
  • Яйца вареные  — 3-4 Штук
  • Вареная колбаса  — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
  • Лук зеленый  — 4-5 Штук
  • Зелень укропа, петрушки  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Квас  — 1,5-2 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на квасе (классический рецепт)»

Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 1
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 2
Нарезаем зеленый лук.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 3
Добавим к нему соль.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 4
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 5
Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 6
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 7
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 8
Очистим и нарежем яйца.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 9
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 10
Ну, и зелень тоже нарежем.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 11
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 12
Тщательно перемешиваем.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 13
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 14
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
Окрошка на квасе (классический рецепт) - фото шаг 15
Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂


Источник: povar.ru