Окунь под маринадом

Окунь под маринадом

Окунь под маринадом


Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более «нежный». Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Стакан
  • Бульон овощной  — 1 Стакан
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Окунь  — 400 Грамм (филе)

Количество порций: 4

Как приготовить «Окунь под маринадом»

Окунь под маринадом - фото шаг 1
Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Окунь под маринадом - фото шаг 2
Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Окунь под маринадом - фото шаг 3
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Окунь под маринадом - фото шаг 4
Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Окунь под маринадом - фото шаг 5
Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Окунь под маринадом - фото шаг 6
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Окунь под маринадом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Окунь под маринадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru