Окунь с апельсином в духовке
Окунь в духовке с апельсином — оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол, ведь апельсин самый, что ни на есть новогодний фрукт, а у окуня практически отсутствуют мелкие кости.
Описание приготовления:
В своё время окунь славился популярностью среди домашних кулинаров. Но в какой-то период деликатесные морепродукты начали незаслуженно вытеснять его. Однако несмотря ни на что, прекрасное мясо окуня не утратило кулинарной привлекательности. Его ценят не только за изумительный вкус, но и за множество полезных веществ, в частности омега-3 кислот. Готовят окуня по-разному, но чаще всего запекают в духовке. А в преддверие новогоднего застолья предлагаю дополнить эту чудесную рыбу апельсиновыми дольками, которые придадут некую кисло-сладкую, тропическую нотку готовому блюду. А ещё дополнят ощущение новогоднего праздника.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Окунь с апельсином в духовке»