Окунь в лаваше запеченный в духовке
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
Описание приготовления:
Многие знают, что рыба — это неотъемлемая часть любого полноценного рациона. А любителям рыбных блюд доподлинно известен вкус, польза и популярность морского окуня в кулинарном деле. С медицинской точки зрения это кладезь омега-3 и омега-6 кислот, а также эффективная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. У этой рыбы практически нет противопоказаний. Её используют довольно широко из-за нежнейшего вкуса и уникальных свойств и что немаловажно — отсутствия мелких костей. Предлагаю не просто запечь морского окуня в духовке, а разнообразить это блюдо, дополнив его овощами и завернув в обыкновенный лаваш. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Морской окунь — 300 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Лимонный сок — По вкусу
- Сметана — 1 Чайная ложка (или майонез)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Окунь в лаваше запеченный в духовке»