Окунь в пергаменте в духовке

Окунь в пергаменте в духовке

Окунь в пергаменте в духовке


Окунь в пергаменте в духовке можно считать классическим вариантом приготовления рыбы. Вкусная, нежная рыба с минимальным количеством костей. Её можно подать с отварным рисом, картофелем, овощами.

Описание приготовления:

Диетологи постоянно утверждают, что лучший способ сохранить полезные свойства рыбы и снизить калорийность, это запечь её в духовке. Я предлагаю пойти дальше. Запечь окуня в пергаменте. Такой рецепт приготовления морского окуня отличается простотой, в нём минимум ингредиентов и на приготовления уходит немного времени. Он простой, быстрый и с минимальным количеством ингредиентов. У рыбы подчёркивается натуральный вкус и она становится ароматной и сочной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь  — 400 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4


Как приготовить «Окунь в пергаменте в духовке»

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня запечённого в пергаменте.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите чёрную плёнку внутри. Помойте внутри и снаружи.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 3
Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 4
Сбрызните окуня лимонным соком и полейте растопленным сливочным маслом.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 5
Переложите рыбу на пергамент, сложенный вдвое, чтобы размер позволял завернуть её конвертом.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 6
Заверните конверт и переложите в любую жаропрочную посуду или противень. У меня большая чугунная сковорода. Поставьте в духовку.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 7
Запекайте окуня при температуре 180-185 градусов 20 минут.

Окунь в пергаменте в духовке - фото шаг 8
Окунь запеченный в духовке в пергаменте готов. Подавайте к столу в горячем виде.


Источник: povar.ru