Окунь запеченный с картошкой в духовке
Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Морской окунь — это нежная, без специфических запахов рыба, из которой можно приготовить множество блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить окуня запеченного с картофелем в духовке. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится быстро и очень просто. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармоничное и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы во время приготовления картофель получился сочный, тогда и блюдо в целом будет нежное и вполне может занимать место на праздничном столе или хорошо подойдет для званного ужина.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 4 Штуки (филе)
- Картофель — 7 Штук
- Помидор черри — 6-8 Штук
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для картофеля, рыбы)
Количество порций: 4
Как приготовить «Окунь запеченный с картошкой в духовке»
Совет от повара:
При желании блюдо можно сверху посыпать сыром.
Видео рецепт «Окунь запеченный с картошкой в духовке»